facebook_pixel
  • 16 июля 2018, 10:44

    Благоустройство и борьба с долгостроем. Губернатор провел совещание с зампредами правительства Подмосковья

    Губернатор Московской области Андрей Воробьев в понедельник, 16 июля, провел совещание с зампредами правительства региона. Первым вопросом стало благоустройство общественных пространств.

    Благоустройство и борьба с долгостроем. Губернатор провел совещание с зампредами правительства Подмосковья

    Московская область — первый в стране регион, который еще в 2015 году утвердил собственный стандарт благоустройства. В него входят шесть обязательных элементов. Это детская игровая площадка, освещение, парковочные места, озеленение, площадка для сбора мусора, а также информационные щиты. В текущем году по просьбам жителей требования к комплексному благоустройству были расширены. Подрядчикам рекомендовали также устанавливать лавочки и урны. Ежегодно в порядок в Подмосковье приводят не менее 10% общего количества дворов. За три года благоустроили более 4,8 тысячи дворов.

    «Начнем мы с подходов к благоустройству. Главный архитектор расскажет о наших стандартах, принципах, которые мы реализуем в Подмосковье», — сказал глава Подмосковья.

    Также на совещании коснулись вопросов, связанных с завершением строительства долгостроев, которые находятся в рейтинге-50. По словам главы региона, этот вопрос требует внимательного отношения. На данный момент в Московской области осталось 37 проблемных объектов. За 5 лет решили проблемы почти 20 тысяч дольщиков и ввели в эксплуатацию 120 объектов долгостроя.

    Отдельно на совещании уделили внимание повышению эффективности работы управкомпаний.


    Ранее сообщалось, что в Волоколамске благоустроят площадь перед зданием железнодорожного вокзала 1901 года постройки. Проект предусматривает благоустройство пространства перед зданием вокзала, озеленение, а также перенос парковочных мест и остановки.