facebook_pixel
  • 21 ноября 2018, 16:25

    Бюджет Балашихи на следующий год утвердили на заседании Совета депутатов

    Бюджет Балашихи на 2019 год и плановый период 2020–2021 годов утвердили на заседании Совета депутатов, сообщил его председатель Геннадий Попов.
    Бюджет Балашихи на следующий год утвердили на заседании Совета депутатов

    «На заседании Совета депутатов городского округа Балашиха мы приняли основополагающий документ — бюджет городского округа Балашиха на 2019 год и плановый период 2020–2021 годов. Бюджет прошел рассмотрение в комитете и публичные слушания. Надо отметить, что относительно 2018 года, у нас прирост бюджета на 29,2% — это более 3 миллиардов рублей. Общий объем доходов бюджета Балашихи на 2019 год составил 14,9 миллиарда рублей», — сказал Геннадий Попов.

    Он отметил, что бюджет сохранит социальную направленность.

    «На отрасль образования направят 68% бюджета, 9,9% — на жилищно-коммунальное хозяйство, около 3% — на культуру, 5,6% — на физическую культуру и развитие спорта. Всего на реализацию пятнадцати муниципальных программ направят 98% бюджета Балашихи», — сообщил Геннадий Попов.

    На заседании Совета депутатов Балашихи утвердили дополнительные мероприятия по укреплению материально-технической базы в сферах образования, культуры и спорта, положения о молодежном парламенте при Совете депутатов, о народных дружинах городского округа, правила благоустройства территорий, приняли решение о передаче муниципального имущества в безвозмездное пользование государственным и социальным учреждениям.