Бизнес проинвестирует модернизацию погранпунктов на Дальнем Востоке
Министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка заявил о необходимости модернизации пограничных пунктов макрорегиона. Это позволит улучшить торгово‐экономические связи со странами Азиатско‐Тихоокеанского региона и интенсифицировать международный туристический поток. Об этом сообщило ИА PrimaMedia.
Средств федерального бюджета, правда, на модернизацию не хватает — придется привлекать инвесторов.
О модернизации пограничной инфраструктуры Александр Галушка заявил в ходе брифинга по итогам работы министерства в Пекине в рамках встречи глав правительств России и Китая.
«Один из вопросов, который мы планируем в ближайшее время рассмотреть на правительственной комиссии по развитию Дальнего Востока, связан с модернизацией и развитием всей системы пунктов пропуска макрорегиона. Абсолютно очевидно, что пограничной инфраструктуре нужна модернизация. Но только бюджетных средств недостаточно, необходимо привлекать частные инвестиции.
Сейчас в правительстве завершают подготовку финансовой модели, как это сделать за счет привлечения частных инвесторов.
На заседании правительственной комиссии мы планируем представить эту модель взаимодействия государства и частного бизнеса председателю правительства России, чтобы получить его позицию
— Александр Галушка.
Как сообщили в
Сейчас идет строительство железнодорожного моста
Сами же пограничные переходы, по мнению многих экспертов, находятся в откровенно ужасном состоянии и в модернизации остро нуждаются довольно давно.
Совместное предприятие российской компании «Технохолдинг Сумотори» и японской корпорации Arai Shoji Co. Ltd откроет в Приморье производство электрокаров.