• Бизнес, медицина и экология: встреча властей и жителей прошла в Волоколамском районе

    В Волоколамске десятки жителей посетили форум «Сильное. Здоровое. Чистое Подмосковье». В режиме вопросов и ответов они могли пообщаться с представителями исполнительной власти при поддержке общественных деятелей. Самой острой темой стало здравоохранение.
    Бизнес, медицина и экология: встреча властей и жителей прошла в Волоколамском районе | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Жители были эмоциональны, многие рассказали собственные истории, связанные с работой нерадивых врачей. Наверстать упущенное в отрасли — это амбициозная задача для недавно избранного главы района Михаила Сылки. Изменений по мановению волшебной палочки ждать не стоит — слишком застарелая проблема, но путь решения уже намечен.
    «Нас включили в программу по обновлению практически всего медицинского оборудования. Мы это сделаем в конце лета — начале осени. Деньги уже выделены. То, что касается замечаний ОП МО и Минздрава, мы делаем проекты по капитальному ремонту наших объектов. Первый из них начнем в этом году, а в последующем отремонтируем все», — рассказал Сылка.

    Бизнес, медицина и экология: встреча властей и жителей прошла в Волоколамском районе | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Интересно, что в разделе экологии жители не так много вопросов задали по проблеме полигона «Ядрово». За последний год объект изменился до неузнаваемости: тело покрыли специальной геомембраной, частично укрепили склон и установили высокотемпературные факелы. Общественники бывают на полигоне каждую неделю.

    Бизнес, медицина и экология: встреча властей и жителей прошла в Волоколамском районе | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    «То, что стало сегодня — огромная разница. Мы сейчас в самом сердце полигона и не чувствуем запаха. Это первое, что все должны чувствовать люди. Второе — здесь стоят факелы, их два. Они работают. Мы заходили, смотрели, установлены датчики: на них мы видим количество газа, температуру, количество вредных соединений. Датчики все это видят и, если что, блокируют работу факела. То есть, в принципе, большинство мер по ликвидации ЧС на полигоне „Ядрово“ выполнены», — рассказала член ОП МО Марина Юденич.

    Бизнес, медицина и экология: встреча властей и жителей прошла в Волоколамском районе | Изображение 4
    Источник фото: телеканал «360»

    Она добавила, что почивать на лаврах еще слишком рано. На полигоне еще «непочатый край работы», но «Ядрово» уже сегодня может считаться примером того, как нужно осуществлять рекультивацию подобных объектов.