facebook_pixel
  • 16 августа 2018, 18:18

    Берем на баланс муниципалитета. Губернатор МО – о ремонте дорог к СНТ

    Некоторые жители подмосковных садоводческих товариществ часто сталкиваются с проблемой подъезда к дачным территориям и участкам, так как зачастую за состоянием дорог внутри в СНТ плохо следят. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев рассказал в интервью «Российской газете» о том, как Московская область совместно со столицей ремонтируют и строят новые дороги к дачам.

    Берем на баланс муниципалитета. Губернатор МО – о ремонте дорог к СНТ

    «Как правило, так называемые бесхозяйные дороги мы берем на баланс муниципалитета, для того чтобы иметь возможность их ремонтировать. Если дорога к СНТ стоит на балансе товарищества, то мы не можем ее ремонтировать», — подчеркнул Андрей Воробьев.

    Кроме того, губернатор добавил, что между Москвой и областью действует большая программа по поддержке садоводческих некоммерческих товариществ. Подмосковье совместно с Москвой проектирует и строит дороги к СНТ, проводит ВЗУ, занимается электричеством и старается решить проблему организации сбора и утилизации мусора.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/08/10189_8.JPG
    Источник фото: «Российская газета»

    «Вот эти все магистральные направления мы сопровождаем вместе с Москвой. Почему? Потому что в подмосковных дачах 70% — это москвичи, 30-40% — это жители Подмосковья. У нас большая программа с Москвой, в том числе по дачам. В этом году мы ее открыли. В этом году мы проектируем очень большое количество дорог, а в следующем туда уже пойдут деньги, чтобы их заасфальтировать. Эта программа десятилетиями не была реализована, и запрос от дачников огромный на наведение порядка», — отметил Андрей Воробьев.

    Ранее сообщалось, что за семь месяцев 2018 года Минмособлимущество согласовало бесплатное предоставление в собственность садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих товариществ свыше 90 гектаров под дороги.