• Белый дом: Трамп ожидает возвращения Крыма Украине

    Белый дом: Трамп ожидает возвращения Крыма Украине

    Президент США Дональд Трамп ждет от России деэскалации конфликта на Украине и возвращения Крыма, сообщает «Газета.ru» со ссылкой на пресс-секретаря американского лидера Шона Спайсера.

    «Президент Трамп дал ясно понять, что ждет от российских властей деэскалации насилия на Украине и возвращения Крыма», — сказал Спайсер на ежедневном брифинге. При этом он добавил, что Трамп рассчитывает поладить с Россией.

    «Он полностью рассчитывает на возможность налаживания отношений с Россией, в отличие от предыдущих администраций, в решении таких многочисленных проблем, стоящих перед международным сообществом, как угрозы со стороны «Исламского государства» (запрещена в РФ) и терроризм», – добавил Спайсер.

    Депутат Госдумы, глава комитета по делам СНГ Леонид Калашников сообщил, что подобные заявления объясняются давлением на президента США.

    «Это значит, что давление, которое на него оказывается, дает о себе знать. Видимо, он не выдерживает. Конечно, это расходится с его обещаниями, в том числе подумать над признанием Крыма. Но видите, не всегда это все совпадает с тем, что он делает потом», — цитирует Калашникова РИА «Новости».