facebook_pixel
  • 20 октября 2021, 15:12

    Белоусов предложил ввести выплаты для поддержки бизнеса

    Вице-премьер Белоусов предложил ввести гранты для МСП в размере одного МРОТ на занятого

    Правительство предложило для поддержки малого и среднего бизнеса в пострадавших из-за пандемии отраслях запустить выплаты на каждого занятого в размере одного МРОТ. Об этом сообщил первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов, написала газета «Известия».

    Белоусов предложил ввести выплаты для поддержки бизнеса

    Правительство может начать выплачивать малым и средним предприятиям гранты в размере одного МРОТ на занятого уже с 15 ноября, заявил Белоусов.

    Поддержку окажут по заявительному принципу. Выплаты будут осуществлять до 31 декабря.

    «Это потребует около 27 миллиардов рублей, охват составит порядка двух миллионов человек, и, соответственно, это покроет примерно половину выпадающей выручки в наиболее пострадавших отраслях», — сказал Белоусов в ходе совещания у президента РФ Владимира Путина.

    Белоусов заверил, что власти отслеживают ситуацию с бизнесом на фоне роста заболеваемости ковидом. Кабмин готов предложить новые меры поддержки при необходимости, сказал он.

    Путин объявил дни с 30 октября по 7 ноября нерабочими. С таким предложением к главе государства в связи с ухудшающейся эпидемической обстановкой обратилась вице-премьер Татьяна Голикова.