facebook_pixel
  • 09 ноября 2018, 12:38

    Беглов обвинил чиновников Смольного в «дыре» в бюджете Петербурга

    Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов рассказал о «дыре» в бюджете Северной столицы. Об этом сообщил телеканал «78».

    Беглов обвинил чиновников Смольного в «дыре» в бюджете Петербурга

    Эксперты оценили дефицит казны: около 100 миллиардов рублей.

    «Если вернуться к истории, то хочу напомнить вам, что бюджет города, который всегда принимается на три года, ранее был профицитным. А в этом году, когда мы планируем расходы и доходы до 2021 года включительно, выясняется, что долг Петербурга растет», — заявил Александр Беглов.

    По его мнению, денег не хватает из-за неэффективной работы чиновников Смольного. В частности, они недобросовестно занимались вопросом управления недвижимостью. Администрация города до сих пор не оцифровала всю собственность. Поэтому ни горожане, ни профильные чиновники не знают о доходе Санкт-Петербурга от зданий, сдаваемых в аренду. А значит, нет поступлений в казну.

    По мнению политологов, Беглов также подготовил претензии к профильному вице-губернатору Михаилу Мокрецову. Он возглавляет Комитет имущественных отношений администрации города. По данным издания, Мокрецов ушел на больничный во избежание разговора с врио губернатора.

    Бюджет города в окончательном виде еще не приняли. Его рассмотрят в ближайшее время, сообщил сайт газеты «Известия».