• Бастрыкин взялся за расследование ДТП под Ярославлем

    Автобус и фура врезались друг в друга у деревни Заячий Холм в Ярославской области. Семь человек погибли, 28 — пострадали. Расследование обстоятельств этой аварии взял на контроль глава СК России Александр Бастрыкин. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко. Ее слова привело РИА «Новости».

    «По поручению председателя СК России дальнейшее расследование уголовного дела о ДТП с пассажирским автобусом, в результате которого сегодня под Ярославлем погибли и пострадали люди, будет проводиться под контролем центрального аппарата СК России», — отметила она.

    Как заявила Петренко, Бастрыкин уверен: необходимо пристально изучить все детали смертельного ДТП.

    Глава СК поручил в кратчайшие сроки выяснить причины и обстоятельства аварии, чтобы виновных «наказали по всей строгости закона за гибель и увечья людей».

    Автолюбителей попросили предоставить кадры с видеорегистраторов для детального изучения всех обстоятельств происшествия.

    Автобус ПАЗ и грузовик MAN столкнулись лоб в лоб в Гаврилов-Ямском районе утром 14 сентября. Погибли семеро, травмы получили 28 человек. Пострадавших с травмами различной степени тяжести отвезли в несколько больниц. По неофициальным данным, аварию устроил водитель фуры. Предположительно, он выехал на встречку для обгона и не успел вернуться на свою полосу движения. Там он и столкнулся с автобусом.

    Возбуждены два уголовных дела. Виновного накажут по двум статьям: нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, которое привело к смерти двух или более лиц, а также оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.