• Бастрыкин взял под контроль дело об избиении девочки в детсаду Ярославля

    Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял под контроль резонансное дело об избиении воспитанницы детского сада в Ярославле одногруппниками. Он поручил следователям выяснить все причины происшедшего.
    Бастрыкин взял под контроль дело об избиении девочки в детсаду Ярославля

    Инцидент произошел 29 октября в детском саду № 236 Ярославля. Живущий напротив учреждения мужчина на видео снял момент, как несколько мальчиков катают по земле и избивают девочку, которая даже не может встать на ноги. Свидетель заявил, что все это происходило на глазах у воспитателя.

    В дело вмешались следственные органы, прокуратура и уполномоченный по правам ребенка в регионе. Педагога временно отстранили от работы. Было возбуждено головное дело по статье об оказании услуг, не соответствующим требованиям безопасности.

    «Председатель СК России поставил на контроль в центральном аппарате ход расследования уголовного дела и поручил установить все причины и условия, способствовавшие произошедшему», — заявила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

    В детском саду от комментариев отказались. В эту историю пообещали вмешаться местный власти и департамент образования.

    Уполномоченный по правам ребенка по Ярославской области Михаил Крупин начал проверку инцидента, и уже выяснил, что руководство детсада родителям девочки и врачам о случившемся не сообщили.

    Сейчас она проходит медицинское обследование.

    По словам директора городского департамента образования Елены Ивановой, с согласия родителей с девочкой работает психолог.