• 28 августа 2018, 12:36

    «Барский» райдер Грудинина назвали подделкой

    Депутат Госдумы VII созыва Юрий Афонин в разговоре с «360» назвал фейком информацию о райдере Грудинина в Якутии. Накануне СМИ сообщали, что бывший кандидат в президенты запросил себе VIP-встречу в аэропорту, подачу автомобилей к трапу самолета, номера в отеле класса люкс, две машины марок Mercedes или Lexus, водителей и охрану.
    «Барский» райдер Грудинина назвали подделкой

    Документ под названием «Рекомендации к обеспечению требований для комфортного пребывания Павла Николаевича Грудинина и Юрия Вячеславовича Афонина» якобы предназначался первому секретарю Якутского горкома КПРФ Саргылане Гоголевой.

    «Во-первых, поддельный бланк. У КПРФ таких бланков никогда не было. Во-вторых, я вообще не собирался ехать в Якутию, я в Москве нахожусь», — сказал Афонин.

    Он добавил, что в КПРФ нет райдеров. Депутаты пользуются автопарком, который выделяют членам партии по закону о статусе депутата. По приезде на место парламентарии бронируют гостиницы. И Грудинин не исключение. Происходящее Афонин объяснил черным пиаром.

    «Профанация и фальшивка, заброшенная в ходе избирательной кампании в Якутии. Местным властям не понравился приезд Грудинина и Афонина. Это черные избирательные технологии», — подытожил депутат.