facebook_pixel
  • 03 июня 2014, 02:02

    Барак Обама заявил о наращивании сил в Восточной Европе

    Европейское турне американского президента посвящено ситуации на Украине.

    Обсуждению политической ситуации на Украине посвящено четырехдневное европейское турне Барака Обамы. Во вторник рано утром борт президента США приземлился в Варшаве. В аэропорту американского лидера встречал президент Польши Бронислав Комаровский. Руководители двух стран посетили часть польских ВВС. Барак Обама заявил о наращивании  военного присутствия в Польше.

    "Учитывая ситуацию на Украине, мы увеличили американское присутствие в Польше. Мы начали развертывание дополнительных наземных сил и самолетов Ф16, чтобы скоординировать силы НАТО, который усиливает присутствие в Центральной и Восточной Европе", – заявил американский лидер.

    Президент США проведет переговоры с польским лидером Брониславом Коморовским и премьер-министром страны Дональдом Туском. В его планах также встреча с избранным президентом Украины Петром Порошенко и лидерами стран Центральной и Восточной Европы. Ожидается, что главными темами обсуждения будут украинский кризис, позиция России в отношении Украины, вопросы безопасности в регионе и подготовка к сентябрьскому саммиту НАТО. Президент США не исключил и встреч с Владимиром Путиным во время торжеств, посвященных 70-летию высадки союзных войск в Нормандии. Праздничные мероприятия пройдут во Франции в конце этой недели.