• 29 апреля 2020, 13:44

    Банк России не подпустил МВД к банковской тайне

    Глава МВД Владимир Колокольцев предложил руководству ЦБ более тесное сотрудничество, чтобы эффективнее бороться с финансовыми преступлениями. Регулятор не увидел в этом предложении смысла.
    Банк России не подпустил МВД к банковской тайне

    «Расширение возможностей правоохранительных органов в получении банковской тайны, вопрос о чем неоднократно поднимало МВД, мы не считаем необходимым», — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Центробанка России.

    Там отметили, что если какой-либо банк уличат в противоправных действиях, то ЦБ оперативно сообщит в правоохранительные органы все подробности.

    Ранее стало известно, что глава МВД Владимир Колокольцев направил руководителю Центрального банка Эльвире Набиуллиной письмо, в котором предложил облегчить полиции доступ к содержащим банковскую тайну документам. В письме министр отметил, что ведомство уже подготовило предложения по изменениям в федеральное законодательство по этому вопросу, однако пока ответ регулятора отрицательный.

    Сейчас ЦБ постоянно находится на связи с МВД. В 2019 году регулятор направил в органы 129 заявлений о выявленных нарушениях в деятельности финансовых организаций.