facebook_pixel
  • 13 октября 2018, 22:54

    «Атлантика может быть спокойна»: в ГД оценили слова главкома НАТО

    Член комитета Государственной Думы России по международным делам Антон Морозов заявил, что НАТО пытаются представить Российскую Федерацию «милитаристской державой». Это было сказано в связи с демонстрацией готовности защищать Атлантику. Информацию предоставил портал RT.

    «Атлантика может быть спокойна»: в ГД оценили слова главкома НАТО

    «Атлантика может быть спокойна. Никто ей точно не угрожает», — завершил Морозов.

    Депутат отметил, что главной целью Москвы является борьба с террористами на Ближнем Востоке. США при этом усиливают свое присутствие в восточной части Европы. По словам Антона Морозова, Штаты пытаются культивировать представление о России как о «милитаристской державе», которая будет покорять мир.

    Ранее главком объединенных сил НАТО в Европе Кертис Скапаротти сообщил, что авианосец США «Гарри Трумэн» будет участвовать в учениях норвежского альянса. По его словам, это продемонстрирует Российской Федерации «защитить Атлантику» силами США и их союзников. Модернизация вооруженных сил России является поводом для продолжения подготовки Штатов с целью «доминирования в боеспособности».

    С 25 октября по 7 ноября пройдут учения стран НАТО близки российской границы. За несколько лет подобное мероприятие пройдет впервые. В учениях будут задействованы порядка 50 тысяч военнослужащих. Не входящие в альянс Швеция и Финляндия готовы открыть свое воздушное пространство для учений. НАТО планирует провести ряд «экспериментов», например, отработать оперативное развертывание ККМ (координационного командного модуля) для размещения и управления военно-воздушными силами.