• 04 июня 2018, 16:56

    Аркадий Дворкович стал председателем фонда «Сколково»

    Премьер‐министр России Дмитрий Медведев назначил бывшего вице‐премьера Аркадия Дворковича на должность председателя фонда «Сколково». Ранее такого поста в организации не было. Об этом сообщил «Интерфакс».
    Аркадий Дворкович стал председателем фонда «Сколково»

    «Я предлагаю ввести новую должность — председателя фонда, и назначить на нее Аркадия Владимировича Дворковича, а Виктор Феликсович (Вексельберг, ранее президент фонда „Сколково“ — прим. ред.), надеюсь, будет осуществлять свои функции в качестве сопредседателя совета фонда», — заявил Дмитрий Медведев.

    По мнению премьера, Дворкович является «не посторонним» для «Сколково», поэтому ему предложили «активно подключиться к решению всех задач». Медведев отметил, что правительство продолжит активно поддерживать проект и его участников, в частности — софинансировать развитие сервисной инфраструктуры.


    Ранее российский кабинет министров выдвинул Аркадия Дворковича в совет директоров «Роснано», возглавляющего его действующий состав. Также Владимир Путин призвал оставить за Дворковичем пост главы оргкомитета чемпионата мира по футболу.