• 07 ноября 2018, 12:06

    Арестованный вице‐мэр Сочи пытается доказать свою невиновность с тремя адвокатами в суде

    Вице-мэр Сочи Иван Бомбергер пытается обжаловать свой арест. В суде его интересы представляют сразу три адвоката. Корреспондент «360» узнал подробности.

    По словам чиновника, которого задержали 25 октября по подозрению в превышении должностных полномочий, в это время он отдыхал в Турции и ни о чем не подозревал. Отпуск прервал звонок ФСБ, и Бомбергер сразу же прилетел в Сочи для дачи показаний. Бывшего замглавы города арестовали на два месяца и изъяли загранпаспорт. Сейчас его защита требует сменить меру пресечения на домашний арест.

    Арестованный вице‐мэр Сочи пытается доказать свою невиновность с тремя адвокатами в суде | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    «Это человек, который имеет авторитет. У него медали, награды, трое малолетних детей. Должны предоставить достаточность оснований. Нет состава преступления. Его обвиняют в том, что три документа на строительство выдал при отсутствующих технических условиях, а в его обязанности не входит проверять технические условия — это должен делать эксперт, поэтому он и не мог не выдать разрешение. Это далеко не очевидное уголовное дело», — сказал один из адвокатов Бомбергера.

    Сторона защиты чиновника также отметила, что в СИЗО, где сейчас находится вице-мэр, «нечеловеческие условия», и добавила, что Бомбергер «принес слишком много пользы городу и не заслужил того, чтобы с ним так поступали».

    «Зачем хорошего чиновника сажать в тюрьму. Для чего такие постановления? Стыдно за судебную систему. Как известно, люди, которых заключили под стражу, не избегают реального срока. Но мы тогда пойдем дальше: в Верховный суд, Европейский суд по правам человека. Потратим годы, но пойдем до конца», — резюмировал адвокат.

    Сам чиновник в своем последнем слове сделал акцент на том, что у него тяжелобольной отец, имеющий группу инвалидности, в связи с чем он просит отпустить его под домашний арест. Однако суд отказал в удовлетворении и оставил все без изменения: Иван Бомбергер останется в СИЗО до конца декабря.