• 10 сентября 2018, 20:33

    Арестована фигурантка дела о растрате в Роскомнадзоре

    Басманный суд Москвы заочно арестовал Оксану Чернышенко, причастную к схеме фиктивного трудоустройства в (ФГУП) «Главный радиочастотный центр», находящимся под контролем Роскомнадзора. Об этом сообщил «Интерфакс».
    Арестована фигурантка дела о растрате в Роскомнадзоре

    «Ходатайство следователя удовлетворить. Избрать в отношении Чернышенко меру пресечения в виде заключения под стражу заочно. Срок ареста установить в виде двух месяцев с момента задержания или экстрадиции на территорию РФ», — огласила решение судья Елена Ленская.

    Следователи утверждают, что Чернышенко была фиктивно трудоустроена во ФНУП, не выполняла свои трудовые обязанности, но получила зарплату в размере более четырех миллионов рублей.

    С 18 августа она находится в Международном розыске. По имеющимся у следствия данным, она бежала в Израиль.

    Прокурор поддержал позицию обвинения и счел предъявленные материалы подтверждающими причастность Чернышенко к преступлению.

    Ее адвокат Гарик Тороян зачитал показания обвиняемой, которая утверждает, что работала удаленно, и получала за сбор новостей по определенному кругу лиц в соцсетях около 170 тысяч рублей с учетом премий. Чернышенко утверждает, что ежевечерне сдавала своему непосредственному руководителю Валентину Медведеву флэшки с данными. Она сообщила, что Медведев взял с нее подписку о неразглашении. Поездка в Израиль, по словам Торояна, связана с необходимостью лечения, о чем следствию были представлены соответствующие справки.
    Если вина Чернышенко в растрате будет доказана, ей грозит до десяти лет лишения свободы.

    В мае Басманный суд оставил по домашним арестом пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского, также причастного к растрате.