facebook_pixel
  • 26 декабря 2018, 04:50

    Антон Силуанов сообщил, о чем говорили Путин и Лукашенко

    Глава российского Минфина Антон Силуанов рассказал РИА «Новости», что президент РФ Владимир Путин и его белорусский коллега Александр Лукашенко обсудили цены на энергоресурсы и изменения налогового законодательства России.

    Антон Силуанов сообщил, о чем говорили Путин и Лукашенко

    «Затрагивалась повестка двусторонних отношений, в первую очередь мы обсуждали изменения, которые в следующем году будут происходить в налоговом законодательстве РФ, и наши планы по изменениям в области налогообложения нефтегазового сектора», — сказал Силуанов.

    Кроме того, лидеры двух стран говорили о ценах на газ и другие энергоресурсы.

    На встрече Владимир Путин отметил, что Белоруссия накопила российских инвестиций на сумму около четырех миллиардов долларов. Как сообщила пресс-служба Кремля, российский лидер признал, что при таком большом объеме взаимодействия всегда возникают вопросы. Лежат они, как правило, в сфере энергетики.

    «У нас есть сегодня возможность поговорить по всем этим темам. Наши коллеги работали, проводили консультации. Я сегодня предлагаю: даже если мы не выйдем на какие‑то окончательные решения, все‑таки мы с Вами договаривались вместе послушать обе стороны», — сказал Путин.

    Александр Лукашенко подчеркнул, что появившиеся проблемы «порождаются не здесь, не нами», это проблемы, которые складываются «в мировой торговле, в мировой экономике, в мировой политике, военных вопросах, так или иначе касаются нас».

    25 декабря в Москве прошли переговоры Владимира Путина и Александра Лукашенко. Было много спорных вопросов, но главам государств удалось прийти к соглашениям по многим из них.