facebook_pixel
  • 12 сентября 2018, 10:28

    Антипиратские законы изменят из‐за «Яндекса»

    Конфликт «Яндекса» с правообладателями показал необходимость усовершенствования российских антипиратских законов. Такое мнение высказал вице-премьер Максим Акимов, отвечающий за правовое регулирование в интернете и цифровую экономику, передал «Интерфакс». Правительство уже готовит документы.

    Антипиратские законы изменят из‐за «Яндекса»

    «Что касается регулирования данных с точки зрения авторских прав и прав на интеллектуальную собственность, конечно, совершенствование законодательства, в том числе антипиратского, точно нужно», — заявил Акимов в кулуарах проходящего во Владивостоке Восточного экономического форума.

    По словам вице-премьера, до конца года правительство постарается внести в Госдуму необходимые акты. Нововведения позволят более четко определить права сторон. Как отметил Акимов, «идет работа в тесном контакте с ФАС, агентством по интеллектуальной собственности, Минэкономразвития и бизнесом».

    В «Яндексе» тем временем подчеркнули, что предъявленные к компании требования неисполнимы. Компания не размещает контент в Сети и, следовательно, не может его удалить.

    Кроме того, «Яндекс» не имеет возможности установить факт наличия прав на контент у конкретного сайта, поэтому отделить спорный материал от легального сложно.