facebook_pixel
  • 19 сентября 2014, 06:21

    Андрей Воробьёв: "Мы должны работать как один слаженный механизм"

    Обновленная команда должна помочь региону сделать качественный скачок вперед.

    На Высшем совете, который прошел сегодня в Красногорске, губернатор Андерей Воробьёв обозначил приоритеты развития региона.

    Прежде всего, это продолжение программ по расселению ветхого и аварийного жилья. Подмосковье - единственный субъект России, который взял на себя повышенные обязательства и готов решить проблему до 2016 года.

    Затем в планах обозначена помощь обманутым дольщикам. Их число уже удалось снизить на 10 тысяч человек. В сфере ЖКХ будет наводиться порядок с помощью, например, использования единого платежного документа.

    Также отдельными пунктами выделены сферы здравоохранение, которое должно улучшиться до мировых стандартов, и работа с дачниками. По каждому направлению сегодня на Высшем совете составлена дорожная карта.

    Подмосковную команду руководителей обновили муниципальные выборы на 60%. То есть почти две трети постов в городах и районах заняли новые люди. Политический сезон столичного региона начинают люди с разным опытом работы. Однако для всех них губернатор определил семь принципов работы. Главный: "житель всегда прав".  Важно помнить, что люди, которые живут в регионе, - главные участники команды, и он должны подключаться к общему делу.

    Подводя итоги, губернатор отметил, что командный метод работы - главный ключ к успеху. Всё, что происходит в регионе, касается и глав поселений, и муниципалитетов, и губернатора. Тогда жители почувствуют, что происходят перемены, подчеркнул Воробьёв.