facebook_pixel
  • 27 марта 2018, 20:00

    «Совместно с МЧС мы проводим мобилизацию»: губернатор МО рассказал о проверке ТЦ

    Московская область тяжело переживает события, произошедшие в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня». Об этом заявил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

    «Совместно с МЧС мы проводим мобилизацию»: губернатор МО рассказал о проверке ТЦ

    Мы все скорбим и очень тяжело переживаем то, что случилось с Кемерово. Сегодня в Московской области проходят акции памяти. Это очень тяжелое событие. Совместно с МЧС мы проводим мобилизацию. Еще раз проверяем не только ТЦ, но и то, где собираются дети и взрослые.Задача – внести такие стандарты, которые помогли бы знать, как действовать в в театре, саду, школе или торговом центре

    - Андрей Воробьев. 


    По словам губернатора, необходимо найти оптимальный путь, как реагировать на подобные ситуации. Важно проводить тренировки, чтобы знать, как действовать в той или иной ситуации.

    Надо иметь возможность оперативно открывать запасной вход. Другого рецепта не существуют. Террор и пожар здесь входят в противоречия. Специалисты должны дать четкий порядок действий. Нужно очень внимательно смотреть по порядку реагирования

    - Андрей Воробьев.


    Пожар в кемеровском торговом центре "Зимняя вишня" унес жизни 64 человек, многие из которых оказались детьми. Неподалеку от места трагедии местные жители соорудили стихийный мемориал, к которому горожане принесли целое море цветов, свечей и мягких игрушек. В город прибыл президент России Владимир Путин. Он возложил букет алых роз в память о погибших в страшной катастрофе.

    В настоящий момент в городе ведутся проверки по факту произошедшего.