Андрей Воробьев встретился с новым уполномоченным по правам ребенка в Московской области

Андрей Воробьев встретился с новым уполномоченным по правам ребенка в Московской области Ксенией Мишоновой, сообщил телеканал «360». Губернатор пожелал ей быть внимательной, доброй и находиться на связи с теми, кому нужна помощь.

У нас очень активно в последнее время закрываются детские дома и нужно до конца разобраться с теми, которые еще остались. Плюс, внимательно посмотреть на патронатные семьи, приемные семьи, как там обстоят дела. У нас существует поддержка региональная и федеральная, мы заметно помогаем таким семьям и должны быть уверены, что дети находятся под опекой, в безопасности, получают качественное образование и воспитание

- Андрей Воробьев, губернатор Московской области.

Должность Уполномоченного по правам ребенка стала вакантной в сентябре этого года после избрания депутатом Госдумы ранее занимавшей этот пост Оксаны Пушкиной. По словам нового омбудсмена, работы предстоит много. В частности, Ксения Мишонова намерена активно решать вопросы в таких сферах, как профилактика употребления наркотиков в школах, работа с приемными семьями, а также с детьми-инвалидами: в частности, улучшение условий для их адаптации в обществе.

Безусловно, мы продолжим все проекты, которые начинала и частично реализовала Оксана Пушкина. Мне кажется, сейчас самым необходимым и очень важным настроить работу всего института Уполномоченного по правам ребенка очень системно и проектно. Более того, я хочу расширить количество точек входа. Сейчас это одно окно - это адрес Уполномоченного по правам человека. Нам надо сейчас обязательно задействовать соцсети, сделать свой электронный адрес. Нужно получать обращения с мест и отвечать на них в круглосуточном режиме

- Ксения Мишонова, уполномоченный по правам ребенка в Московской области.

Кандидатуру на пост детского омбудсмена в конце прошлого года утвердила Мособлдума. Ранее Мишонова занимала место генерального продюсера регионального СМИ Химкинского г.о.




ВСЕ НОВОСТИ