• Андрей Воробьев вручил награды многодетным матерям Подмосковья

    По сто тысяч рублей получили многодетные мамы Подмосковья. Двадцать две семьи из Домодедова, Люберец, Дубны, Химок приехали полным составом в Дом правительства Московской области. Ордена за материнские заслуги вручил Андрей Воробьев.
    Андрей Воробьев вручил награды многодетным матерям Подмосковья

    Забрать детей из сада, проверить уроки со школьниками, приготовить ужин, хранить уют в доме. Многодетная мама Елена Кулагина еще и успевает работать бухгалтером. Говорит, забот много, но всем вместе справляться с ними проще. Сегодня Елена вместе с супругом и детьми на торжественном приеме. Орден за материнские заслуги ей надевает губернатор области Андрей Воробьев. Вместе с наградой денежная премия — сто тысяч рублей.

    Всего в правительстве отметили двадцать две многодетные мамы из Королева, Домодедова, Химок, Люберец. Для семей накрыли праздничный фуршет, провели концерт.

    «Я никогда не мечтала, не думала, что буду матерью 5 детей, но, когда родила третью дочку, а потом сразу двойню — поняла, что дети учат нас быть сильнее, воспитывают в своем роде, мы становимся добрее, мягче, я вот так думаю», — сказала Елена Давлетгареева, многодетная мама.

    Андрей Воробьев вручил награды многодетным матерям Подмосковья | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Чествовать многодетных мам Подмосковья стало уже традицией. Это ежегодная мера поддержки семей. Родителям, которые, кроме воспитания, успевают работать и заниматься общественными вопросами, губернатор выразил благодарность.

    «Материнская любовь остается с нами навсегда. Ваша мудрость, доброе сердце вдохновляют, дают нам дополнительные силы для того, чтобы добиваться чего-то в жизни. Конечно, благодаря вам дети находят, реализуют себя. Поддержка матери — это самое дорогое и самое священное», — сказал Андрей Воробьев, губернатор Московской области.

    Сейчас в области выплачивают пособия на рождение третьего и последующих детей, компенсируют затраты на школьную форму, организуют бесплатное питание в школах, предоставляют земельные участки.

    «У нас более 30 мер соцподдержки. В общей сложности на реализацию предусмотрено более 15 миллиардов рублей, это огромные средства, при том, среди мер есть такие, которых нет в других регионах РФ. Например, как компенсация коммунальных расходов 50%», — сказала Ирина Фаевская, министр социального развития Московской области.

    Семьи Подмосковья все чаще празднуют пополнение. Многодетных становится больше с каждым годом. Благодаря мерам социальной поддержки только сейчас их в области 70 тысяч.