• 28 августа 2018, 20:33

    Губернатор Подмосковья проверил ход работ по благоустройству Ногинска и встретился с жителями

    Центральный парк Ногинска стал настоящим произведением искусства. Там представили цветочные экспозиции ландшафтные дизайнеры со всего Подмосковья. Губернатор Андрей Воробьев побывал на фестивале, а также проверил ход работ по благоустройству города и пообщался с жителями.
    Губернатор Подмосковья проверил ход работ по благоустройству Ногинска и встретился с жителями | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Он проехал по центральным улицам, чтобы оценить качество асфальтового покрытия и заслушал доклад исполняющего обязанности главы Богородского городского округа Игоря Сухина о работах по ремонту дорог и обустройству парковочных пространств.

    После осмотра улиц глава региона посетил двор дома № 4 на улице Бабушкина. Полтора месяца назад этот адрес был включен в программу комплексного благоустройства, и часть работ, утвержденных жителями, начали выполнять. К примеру, здесь появилась современная детская площадка.

    Губернатор Подмосковья проверил ход работ по благоустройству Ногинска и встретился с жителями | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Всего же с тех пор, как на посту главы округа Игорь Сухин сменил прежнего руководителя Игоря Красавина, в Богородском округе привели в порядок уже 47 дворов. Отремонтировали 149 муниципальных дорог, обустроили парковку возле парка и поставили 17 новых детских площадок.

    Губернатор Подмосковья проверил ход работ по благоустройству Ногинска и встретился с жителями | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    «Мы в этом году ставим таких площадок 230, но потребность гораздо больше. Думаем, как в следующем году усилить программу, чтобы больше появилось площадок. Это недешевое удовольствие, но все управляющие домов, вся ребятня за то, чтобы таких площадок появлялось больше в каждом дворе», — сказал губернатор.

    Также губернатор пообещал, что на территории детских садов будут модернизированы детские площадки. Возможно, специально ради этого будет разработана новая областная госпрограмма.