facebook_pixel
  • 24 апреля 2015, 01:19

    Андрей Воробьев приветствует назначение Анатолия Кучерены

    Совет по правам человека Подмосковья станет образцом для других регионов страны.

    Член Общественной палаты России, адвокат Анатолий Кучерена возглавил Совет по развитию гражданского общества и правам человека при губернаторе Московской области. Первое заседание состоялось сразу же после встречи вновь назначенного главы совета с губернатором области Андреем Воробьевым в Доме правительства, сообщает телеканал "360 Подмосковье". 

    Идею о создании Совета Андрей Воробьев предложил в декабре минувшего года. В марте губернатор подписал постановление о его образовании. В задачи Совета входит, прежде всего, подготовка предложений по расширению участия граждан в различных преобразованиях в регионе.  

    "Совет по правам человека он первый в стране и, во многом, будет моделью. Очевидно, что в Подмосковье проживает большое количество жителей, и работы всегда хватает. Как по защите прав  предпринимательства, так и по разным другим категориям. Учитывая, что вы профессионально занимаетесь защитой прав граждан, очень приятно, что вы готовы взвалить на себя эту работу", - сказал Андрей Воробьев. 

    "Я, конечно, не равнодушен к тому, что происходит, тем более в Московской области, жителем которой я являюсь. Мне бы очень хотелось внести свою лепту", - сказал в ответ Анатолий Кучерена.

    Председатель нового Совета  пообещал губернатору и коллегам создать формат общественной организации, на который будут ориентироваться другие российские регионы. Заседания Совета планируется проводить раз в год. А в течение года работа будет вестись по секциям.

    Телеканал "360 Подмосковье" ранее сообщал о назначении Анатолия Кучерены главой Совета по развитию гражданского общества и правам человека при губернаторе Московской области. Читайте далее >>