facebook_pixel
  • 19 мая 2015, 05:38

    Андрей Воробьев поддержал объединение Каширы и Каширского района

    Единый Каширский городской округ может появиться уже в этом году.

    Кашира и Каширский район вскоре могут стать единым городским округом.  С соответствующей просьбой к губернатору Андрею Воробьеву во вторник обратились местные власти, депутаты и общественность, сообщил телеканал "360 Подмосковье".

    Как считают в Кашире, объединение ликвидирует ведомственную разобщенность, а чиновники станут работать лучше. Кроме того, единый муниципалитет - это значительная экономия бюджетных расходов.  Инициатива объединения была одобрена губернатором. Однако, Воробьев напомнил, что весь процесс административного слияния должен быть максимально открыт и понятен для людей.

    "Первый вопрос жителей - не потеряем ли мы сельские льготы? Городской округ мы готовы делать, готовы вас поддержать. Но люди, учителя в частности, которые получают надбавки, должны быть застрахованы. Нужно объяснить, каким образом сохранятся те льготы и тот статус, который очень важен для работников, в частности, системы образования", - сказал Воробьев.

    Во всех крупных поселениях организуют слушания. Если люди согласятся с идеей преобразований, то единый Каширский городской округ может появиться уже в этом году. 

    Напоминаем, объединение Климовска, Подольска и Подольского района в один городской округ произойдет законодательно в мае текущего года. Читайте далее>>