• Андрей Воробьев поблагодарил СПЧ в Московской области за активную позицию

    Губернатор Московской области Андрей Воробьев на заседании в понедельник поблагодарил региональный Совет по правам человека за активную позицию и выразил надежду на его дальнейшее плодотворное сотрудничество с Советом по правам человека при президенте РФ (СПЧ).
    Андрей Воробьев поблагодарил СПЧ в Московской области за активную позицию

    «Совет активно работает, я хочу поблагодарить весь региональный совет за активную позицию. Без диалога, без обсуждения, без разбора тех или иных вопросов и проблем решить их невозможно. 2018 год выдался непростым. Это связано с обсуждением разных проблем: это и бизнес, и экологические вопросы, которые в этом году были очень непростыми. Совет принимал активное участие во всех дискуссиях. Их рекомендации мы принимаем в исполнение», — сказал Воробьев.

    Участие в заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека приняли
    председатель совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов, члены правительства Подмосковья, областной Общественной палаты, руководители правозащитных структур.

    Андрей Воробьев отметил, что региональные и муниципальные чиновники Подмосковья заинтересованы в открытости, в области регулярно проводятся встречи с жителями. На заседании также почтили память члена Совета по правам человека Людмилы Алексеевой. В субботу она скончалась на 92-м году жизни, почти до последнего вела правозащитную деятельность.

    Основными направлениями работы Совета при губернаторе Московской области по развитию гражданского общества и правам человека в 2019 году станут проблемы обманутых дольщиков, экология, здравоохранение, сохранение объектов культурного наследия.

    «Концентрироваться будем на реформе здравоохранения и на всех случаях защиты прав человека в этом направлении. Будут создаваться рабочие группы в сложных критических ситуациях. У нас много кейсов по решению различных проблем, начиная от обманутых дольщиков, заканчивая восстановлением прав конкретного человека на территории, например, Сергиева Посада», — сказала министр социальных коммуникаций Московской области Ирина Плещева.