facebook_pixel
  • 30 августа 2017, 11:45

    Андрей Воробьев и Ольга Голодец открыли перинатальный центр в Наро-Фоминске

    Андрей Воробьев и Ольга Голодец открыли перинатальный центр в Наро-Фоминске

    Губернатор Московской области Андрей Воробьев и заместитель председателя правительства России Ольга Голодец торжественно открыли перинатальный центр в Наро-Фоминске на улице Калинина, сообщает корреспондент телеканала "360".

    Андрей Воробьев и Ольга Голодец открыли перинатальный центр в Наро-Фоминске | Изображение 1

    На сегодняшний день перинатальный центр принял уже более 300 родов. Губернатор и зампред правительства осмотрели стойку регистрации на первом этаже, опен-спейс, кабинет МРТ, бокс для реанимобиля. Затем поднялись на второй этаж, где расположены женская консультация, дневной стационар, кабинет кардиотокографии плода, спортзал для подготовки беременных к родам, а также кабинеты УЗИ, маммографии и  рентгенографии.

    Андрей Воробьев и Ольга Голодец открыли перинатальный центр в Наро-Фоминске | Изображение 2

    На пятом этаже Андрей Воробьев и Ольга Голодец осмотрели операционный блок и палаты. Спустившись пешком на 4-й этаж, они осмотрели отделение интенсивной терапии и реанимации для женщин и новорожденных, а также родовые палаты. На 3-м этаже вниманию чиновников представили послеродовое физиологическое отделение, палату для беременных и отделение патологии.

    Андрей Воробьев и Ольга Голодец открыли перинатальный центр в Наро-Фоминске | Изображение 3

    Перинатальный центр имеет все возможности для выхаживания детей с маленькой массой тела. В общей сложности им показано прохождение двух этапов выхаживания. Кроме того, после выписки центр продолжает наблюдать маловесных детей в течение семи лет. 

    Наро-Фоминский центр охраны материнства и детства - это уникальное учреждение, где могут выхаживаться дети от 500 грамм. Отделение реанимации рассчитано на 12 коек и оснащено абсолютно современным высокотехнологичным оборудованием

    -  Любовь Семина, заместитель главного врача по педиатрической помощи Центра охраны материнства и детства.

    Андрей Воробьев и Ольга Голодец открыли перинатальный центр в Наро-Фоминске | Изображение 4

    Новый медцентр также оборудован аппаратами, подходящими для восстановления новорожденных с физическими отклонениями. Такими, как, например, массажная кроватка  для улучшения гемодинамики и расслабления мышц. 

    В этой кроватке проходят лечение детки с параличами, поражением центральной нервной системы. Здесь идет выравнивание костно-мышечной системы, в результате чего происходит улучшение кардиологических и неврологических процессов

    - Нелия Маркина, врач-физиотерапевт.

    Андрей Воробьев и Ольга Голодец открыли перинатальный центр в Наро-Фоминске | Изображение 5

    В ходе визита Андрей Воробьев и Ольга Голодец поздравили с рождением ребенка одну из рожениц Ирину Буздыгар. Губернатор пожелал ее семье здоровья и благополучия и вручил женщине букет цветов. 

    Андрей Воробьев и Ольга Голодец открыли перинатальный центр в Наро-Фоминске | Изображение 6

    Ирина Буздыгар, в свою очередь, положительно отозвалась о новом медучреждении и добавила, что оно соответствует всем стандартам качества. Кроме того, она отметила профессионализм персонала.

    Все прошло замечательно, потому что персонал очень подготовленный и профессиональный. Все на высшем уровне

    - Ирина Буздыгар, роженица.

    Андрей Воробьев и Ольга Голодец открыли перинатальный центр в Наро-Фоминске | Изображение 7

    После обхода роддома Ольга Голодец заявила, что на сегодняшний день Подмосковью нет равных в строительстве соцобъектов и добавила, что в регионе практикуется новый, содержательный подход к развитию соцсферы. 

    Подмосковье является абсолютным лидером по развитию социальной инфраструктуры. Подмосковье в социальной сфере задает тон всей России  

    - Ольга Голодец.

    Андрей Воробьев и Ольга Голодец открыли перинатальный центр в Наро-Фоминске | Изображение 8

    По итогам визита Андрей Воробьев выразил благодарность Ольге Голодец за поддержку в реализации президентских госпрограмм и пообещал, что в августе и сентябре в Московской области откроются 5 новых перинатальных центров. Глава региона добавил, что благодаря строительству новых объектов удалось существенно снизить младенческую смертность.

    Детская смертность в Подмосковье стремится к нулю, к очень низким показателям

    - Андрей Воробьев.

    Андрей Воробьев и Ольга Голодец открыли перинатальный центр в Наро-Фоминске | Изображение 9

    Губернатор также отметил, что при трудоустройстве сотрудников бюджетной сферы регион отдает предпочтение только профессионалам и внимательно следит за качеством их работы.

    В Подмосковье разработаны программы, которые позволяют привлекать самых лучших

    - Андрей Воробьев. 

    Андрей Воробьев и Ольга Голодец открыли перинатальный центр в Наро-Фоминске | Изображение 10


    Перинатальный центр в Наро-Фоминске построен по президентской программе и рассчитан на 150 мест. Для нужд центра закуплено 24503 единиц новейшего медицинского оборудования. Штат учреждения укомплектован полностью.

    Новый центр позволит усовершенствовать трехуровневую систему оказания медицинской помощи женщинам в период беременности, родов, в послеродовом периоде и новорожденным Московской области. Перинатальный центр также позволит добиться снижения материнской и младенческой смертности и увеличить выживаемость недоношенных детей.