• 06 ноября 2018, 16:43

    Андрей Вихарев возглавил городской округ Истра

    Глава городского округа Истра Андрей Дунаев подал в отставку по собственному желанию. Исполняющим обязанности главы городского округа стал его первый заместитель Андрей Вихарев.
    Андрей Вихарев возглавил городской округ Истра

    Вопрос об отставке главы Истры и назначении исполняющего обязанности рассмотрели депутаты на заседании Совета городского округа.

    Вице-губернатор и руководитель администрации губернатора Московской области Михаил Кузнецов в разговоре с «360» отметил, что Андрей Вихарев проделал очень большой путь: показал высокий результат в Лосино-Петровском городском округе, стабилизировал ситуацию с полигоном в Волоколамском районе.

    Михаил Кузнецов выразил надежду, что Андрей Вихарев сможет проявить себя и на посту и. о. главы городского округа Истра и продолжить работу, начатую Андреем Дунаевым.

    «Очень большая работа проделана Дунаевым на благо городского округа. И нужно ее продолжать, нужно расти в рейтинге-50, нужно делать так, чтобы оценка жителей, которая выражается самыми разными способами: на выборах, в системе „Добродел“, через социологию, в непосредственном общении с людьми, — чтобы она была максимальной. Потому что в Истре много делается и много будет делаться — при поддержке правительства, при поддержке губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьева. И для нас крайне важно, чтобы это развитие шло только вперед и те изменения, которые всегда ждут жители, они были заметными и значимыми», — сказал Михаил Кузнецов.

    В свою очередь, Андрей Вихарев отметил, что за прошедшие пять лет в Истре была проведена большая работа.

    «Основное, что было сделано, это городской округ. Этот инструмент как раз дает возможность быстро и динамично дальше развиваться. И то, что я сейчас вижу, этим инструментом мы можем воспользоваться», — заявил Вихарев.

    По его словам, в муниципалитете необходимо решить множество задач. Вихарев заявил, что бюджет муниципалитета нужно увеличить на 40% в течение пяти лет, для этого необходим прирост где-то 8% в год.

    «Мне кажется, это реальная задача. Если мы это сделаем, то где-то 1,5 миллиарда рублей дополнительных средств сюда заведем», — заметил Андрей Вихарев.

    Он подчеркнул, что стоит задача развивать и социальную сферу, это касается второй смены в школах, ясельных групп. Кроме того, по словам Вихарева, в муниципалитете нужно построить ледовый дворец.

    Как сказал Андрей Вихарев, необходимо создать благоприятные условия для жителей. И.о. главы Истры заявил, что в муниципалитете продолжат ремонтировать дома, подъезды и благоустраивать дворовые территории. Кроме того, необходимо создавать новые места притяжения жителей: скверы, парки.

    «В очень короткий срок нужно встретиться с жителями, чтобы получить обратную связь, получить наказы. Создать в течение двух месяцев программу, по которой мы пойдем», — подчеркнул Андрей Вихарев.