• Алексея Улюкаева признали виновным в получении взятки

    Замоскворецкий суд Москвы признал бывшего министра экономического развития виновным в получении взятки в размере двух миллионов долларов.
    Алексея Улюкаева признали виновным в получении взятки

    Еще до оглашения приговора, которое началось утром 15 декабря, сторона обвинения просила назначить Улюкаеву десять лет колонии строго режима. Кроме того, прокурор потребовал оштрафовать бывшего чиновника на сумму 500 миллионов рублей.

    Помимо этого, государственный обвинитель настаивал на том, чтобы чиновника, давшего взятку главе компании «Роснефть» Игорю Сечину, лишили всех званий и наград. Речь идет, в том числе и о награде «За заслуги перед Отечеством» и ордене Почета.

    За несколько дней до окончания судебного процесса Улюкаев выступил с последним словом. Он заявил, что категорически отвергает все предъявленные ему обвинения. В частности он утверждал, что ни одно из свидетельств не содержит доказательств вымогания им взятки у Сечина.


    На оглашение приговора Улюкаев приехал без вещей. Это заинтересовало журналистов, которые решили, что он не ждет реального срока. На это бывший министр ответил: «От тюрьмы не зарекайся».

    Ранее сообщалось, что Алексей Улюкаев сравнил себя с независимой кошкой.