facebook_pixel
  • 17 января 2019, 16:23

    Алексей Харламов возглавил Московский областной суд

    Указом президента Российской Федерации на пост председателя Московского областного суда назначен Алексей Харламов, ранее занимавший различные должности в Верховном суде России.

    Алексей Харламов возглавил Московский областной суд

    Нового председателя Мособлсуда поздравил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, отметив, что проблем и вопросов в области много и их нужно эффективно решать вместе.

    «Я, в свою очередь, хочу поприветствовать Алексея Сергеевича на этой высокой должности и выразить надежду, что в дальнейшем и на районном, и на областном уровне мы дальше будем осуществлять эффективное взаимодействие», — сказал глава области.

    Алексей Харламов удостоен звания почетного работника судебной системы России, а также имеет высший квалификационный класс судьи. Некоторое время он занимал пост члена Президиума Верховного суда. Коллеги нового руководителя Мособлсуда отмечают его преданность работе и самосовершенствование.

    Предшественник Алексея Харламова на посту председателя Мособлсуда Василий Волошин проработал на месте более 10 лет. В настоящий момент он занимает должность председателя Третьего кассационного суда общей юрисдикции в Санкт-Петербурге.