• Акцент на благоустройстве. Глава Звездного городка представил план развития в ближайшую пятилетку

    Глава ЗАТО Звездный городок Евгений Баришевский выступил перед жителями с ежегодным отчетом-обращением и рассказал о планах дальнейшего развития муниципалитета на ближайшие пять лет. Он отметил, что акцент будет сделан на благоустройстве.
    Акцент на благоустройстве. Глава Звездного городка представил план развития в ближайшую пятилетку

    Благоустройство Звездного городка не проводилось десятилетиями. Дело сдвинулось с мертвой точки несколько лет назад по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева. Жители старейших домов в городке до сих пор не верят, что в их домах выполнили капитальный ремонт: отремонтировали кровлю и фасад, привели в порядок инженерные системы.

    Акцент на благоустройстве. Глава Звездного городка представил план развития в ближайшую пятилетку | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Работы по благоустройству в муниципалитете стартовали в 2017 году в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». В порядок привели Дом космонавтов, новый облик приобрела и аллея возле него. В городке появились новые детские площадки. Но главная мечта жителей Звездного городка — почистить и облагородить местное озеро.

    Акцент на благоустройстве. Глава Звездного городка представил план развития в ближайшую пятилетку | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Заместитель председателя совета депутатов Звездного городка Павел Никишин отметил, что работы начнутся после того, как землю, которая в настоящий момент является федеральной, передадут ЗАТО.

    «Мы обсуждали, мы уже встречаемся с жителями. Есть вопросы, которые беспокоят. Это вопросы СНТ, это вопросы благоустройства леса, это вопросы передачи озер в собственность муниципалитета. Министерство в этом будет помогать», — заявил министр имущественных отношений Московской области Владислав Коган.

    В своем отчете глава Звездного городка Евгений Баришевский уделил внимание ремонту дорог и инженерных систем. Руководитель муниципалитета обсудил с жителями тарифы на вывоз мусора и развитие социальных учреждений Звездного городка. Но первоочередная задача на сегодняшний день, по его словам, это благоустройство.

    Акцент на благоустройстве. Глава Звездного городка представил план развития в ближайшую пятилетку | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    «Нас ждет в Звездном городке трехлетняя программа благоустройства. Концепцию мы разработали и обсудили с жителями в 2018 году. Теперь поэтапная реализация с этого года. Уже в ближайшее время будут определены территории для благоустройства на 2019-й, 20-й, 21-й годы. Таким образом, мы приведем городок в тот вид, о котором мечтали жители Звездного», — сказал глава муниципалитета.

    После подробного отчета Евгений Баришевский пообщался с жителями, ответил на вопросы и выслушал их предложения по улучшению качества жизни в городке.