• 06 августа 2019, 14:05

    Губернатор Подмосковья встретился с активом «Добродела». Какие проблемы решены?

    Губернатор Московской области Андрей Воробьев провел встречу с активными пользователями портала «Добродел». Ремонт кровли, замена окон — на повестке дня были эти и многие другие вопросы.

    В Центре управления регионом собрались неравнодушные жители Подмосковья. Среди них пенсионеры, домохозяйки, представители общественных организаций.

    «Второй раз мы проводим такой прямой разговор для того, чтобы вникнуть и решить максимальное количество задач, вопросов, которые существуют в территориях. Я хочу поблагодарить жителей, которые пришли к нам, в Центр управления регионом, сегодня отложили свои дела», — обратился к присутствующим Андрей Воробьев.

    Губернатор Подмосковья встретился с активом «Добродела». Какие проблемы решены? | Изображение 1
    Источник фото: пресс-служба губернатора МО

    По словам губернатора, прямой диалог необходим: он помогает четко понимать приоритеты деятельности власти.

    «Система „Добродел“ себя зарекомендовала, и каждую неделю мы видим дополнительные регистрации — 12-14 тысяч жителей регистрируются в системе, активно участвуют, и позволяют нам четко ориентироваться в приоритетах нашей работы», — добавил Андрей Воробьев.

    Надежная и безопасная кровля

    Жительница Каширы — Надежда Цыплакова — посетовала, что после в ее доме на улице Вахрушева протекает крыша. Кровлю недавно заменили, но проблем от этого меньше не стало. Андрей Воробьев поручил крышу отремонтировать, а в следующем году и вовсе утеплить.

    «Мы проконтролируем через 1-1,5 месяца, убедимся, что угрозы протечки кровли не существует. В 2020 году даем поручение утеплить кровлю, чтобы вы чувствовали себя в безопасности», — сказал глава Подмосковья.

    Проблему прокомментировал глава городского округа Алексей Спасский. Он отметил, что у этого дома есть близнец, где уже выполнили работы в соответствии со всеми стандартами. А в следующем году жители дома на улице Вахрушева забудут о проблемной кровле.

    Губернатор Подмосковья встретился с активом «Добродела». Какие проблемы решены? | Изображение 2
    Источник фото: пресс-служба губернатора МО

    Новые пластиковые окна

    Следующий вопрос поступил из городского округа Лобня. Дело в том, что в культурно-досуговом центре «Депо» необходимо заменить окна в мужской и женской раздевалках. Окна давно пришли в непригодность и находятся в аварийном состоянии.

    Глава муниципалитета Евгений Смышляев рассказал, что до начала отопительного сезона будет произведена замена деревянных окон на пластиковые. Так, проблема решится к новому учебному году.

    «Вместе с представителями министерства культуры доложите нам, сделано это или нет», — прокомментировал Андрей Воробьев.

    Реконструкция ливневки

    Пенсионерка из деревни Медвежьи Озера (Щелково) — Татьяна Феоктистова — пожаловалась на засор ливневой канализации. Во время осадкой регулярно случаются подтопления, каких быть не должно.

    «Это единственная дорога, которая ведет в амбулаторию, в школу, в детский сад, на остановку, в магазин. Тем более в центре находится контейнерная площадка по сбору мусора, и, естественно, весь этот мусор, когда вода поднимается, растекается по всей территории», — посетовала женщина.

    Глава городского округа Щелково Сергей Горелов заверил: на данный момент запланирована реконструкция существующей сети ливневой канализации. Работы выполнят до декабря 2019 года.

    «Мы сегодня выезжали на место, и нам будет помогать наш водоканал. Мы закупили уже необходимые материалы, до 1 сентября работы закончим, и ливневая канализация будет работать», — заключил он.