facebook_pixel
  • 31 августа 2017, 10:39

    Аксенов не станет запрещать показ «Матильды» в Крыму

    Аксенов не станет запрещать показ «Матильды» в Крыму

    Глава Крыма Сергей Аксенов не намерен добиваться запрета на показ фильма Алексея Учителя «Матильда» в республике, сообщил «Интерфакс». Этот вопрос будет решаться комиссией при министерстве культуры региона.


    Я не запрещаю, я не цензор и не могу что-то запрещать. Есть комиссия, которая у нас при Минкультуры работает. Они посмотрят, если посчитают, что нормально – пожалуйста

    – Сергей Аксенов.

    Аксенов заметил, что сам еще не посмотрел киноленту, поэтому не может оценить фильм лично. Однако решение пригласить на роль Николая II иностранца глава Крыма назвал «дуростью».

    В Общероссийском народном фронте в то же время призвали рассматривать позицию депутата Госдумы и бывшего прокурора Крыма Натальи Поклонской в отношении «Матильды» как ее личное мнение. Об этом заявил руководитель исполкома ОНФ Алексей Анисимов.


    Это не мнение Госдумы, не мнение республики Крым, а личное мнение человека, его позиция

    – Алексей Анисимов.


    Краснодарские феминистки решили внести лепту в скандал вокруг фильма Алексея Учителя «Матильда». Девушки облили своей менструальной кровью портрет Николая II и сняли видео с действом под лозунгом «Viva Матильда!». Ролик феминистки опубликовали на YouTube. Смотреть видео>>