• 10 апреля 2019, 21:18

    Адвокаты Кокорина и Мамаева оценили ход судебных заседаний

    Адвокат Павла Мамаева Игорь Бушманов считает, что услышанные за два дня показания свидетелей подтверждают позицию защиты футболистов, что хулиганства не было, и события развивались хаотично.
    Адвокаты Кокорина и Мамаева оценили ход судебных заседаний

    В разговоре с «360» он заявил, что доказательств того, что действия подсудимых носят признаки уголовных деяний нет.

    «Сегодня один из свидетелей рассказал о психологическом давлении на допросах. Вчера об этом же говорили еще два свидетеля. То есть, показания фиксировались не полностью или отражали позицию следствия, а не действительность. Наделюсь, суд даст этому факту соответствующую оценку, и в дальнейшем будет исходить из показаний, данных непосредственно в суде», — заявил правозащитник.

    Бушманов также оценил показания второго свидетеля, баристы Андрея Андрацкого.

    «Они абсолютно сумбурны, и даже те, которые давались в ходе предварительного следствия, противоречили друг другу. На них достоверные выводы построить абсолютно невозможно», — подчеркнул адвокат.

    Адвокат Александра Кокорина Андрей Ромашев заявил «360», что доказательства вины футболистов в ходе судебного слушания превратились в ничто, что уже является свидетельством из невиновности.

    «Свидетели показывают только в пользу позиции наших доверителей, подтверждается, что их оскорбляли. Именно поэтому и произошел конфликт. Вы поймите правильно, вину в причинении побоев никто не отрицает. Ребята настаивают на справедливости, что не было хулиганских побуждений. Значит, содержание под стражей было незаконным», — отметил Ромашев.

    На невиновности своего подзащитного Александра Кокорина настаивает и еще один его адвокат Татьяна Стукалова.

    «Они настаивают на своих изначальных показаниях, и они подтверждаются в суде. Только наличие хулиганских побуждений могло оправдать их содержание под стражей. Но их не было. 17 апреля в Мосгорсуде будет слушаться жалоба на меру пресечения, и мы надеемся, что апелляционная инстанция примет во внимание услышанное сегодня в суде», — резюмировала Стукалова.

    В суде свидетель Андрей Андрацкий так и не смог точно рассказать, что происходило в кафе перед дракой. Он также сообщил, что не помнит удар стулом, а в ответ на прямой вопрос о том, что же делали подсудимые, сорвался на крик: «Мне вообще плевать, что они делали!».