facebook_pixel
  • 16 октября 2018, 19:21

    Адвокат Мамаева сообщил о возможном примирении сторон

    Адвокат игрока ФК «Краснодар» Павла Мамаева — Игорь Бушманов — после очных ставок с потерпевшими заявил о возможном примирении сторон. Об этом сообщил «Спорт-Экспресс».

    Адвокат Мамаева сообщил о возможном примирении сторон

    Адвокат уточнил, что предложение о примирении было высказано в присутствии потерпевших, теперь дело за ними. Они могут принять такое решение на протяжении всего процесса. Игорь Бушманов отметил, что вторая сторона может обдумать предложение в спокойной обстановке.

    «Очные ставки проводились достаточно долго. Следствие установило все необходимые обстоятельства, в том числе касающиеся нашей защитной позиции. Было выявлено, что к эпизоду с Денисом Паком мой подзащитный непричастен и никаких противоправных действий по отношению к нему не совершал. Никаких заявлений, что со стороны Мамаева было избиение или какие-то оскорбления не поступало. Тут мы заявляем о полной непричастности», — подчеркнул адвокат футболиста.

    Бушманов добавил, что Мамаев принес свои извинения Соловчуку и Гайсину. Спортсмен пожелал загладить моральный и физический вред, в том числе материально. В эпизоде с Гайсиным речь идет о причинении побоев, а не о хулиганстве. Эта статья позволяет прекратить уголовное преследование за примирением сторон.

    В четверг, 11 октября, полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев и форвард «Зенита» Александр Кокорин были арестованы до 8 декабря 2018 года по обвинению в избиении главы департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга Дениса Пака, а также водителя телеведущей Ольги Ушаковой. Само происшествие случилось 8 октября в одном из кафе в центре Москвы.