facebook_pixel
  • 05 декабря 2019, 21:00

    Адвокат историка Соколова два дня пытался пробиться к подзащитному

    Адвокат Александр Почуев защищающий историка Олега Соколова, сообщил «360», что он два дня обивал пороги, но так и не смог добиться допуска к заключенному в СИЗО «Бутырка». В связи с нарушением прав его клиента, правозащитник подал жалобу надзирающему прокурору на действия администрации следственного изолятора.

    Адвокат историка Соколова два дня пытался пробиться к подзащитному

    Почуев уточнил, что в тот момент, когда он находился уже в бюро пропусков, Соколова передали на этап в специализированное экспертное учреждение.

    «Название учреждения защита не раскрывает ввиду тайны следствия. Теперь с уверенностью можно утверждать, что О. В. Соколов покинул „Кошкин дом“ Бутырки и находится в „руках“ психологов и психиатров. В ближайший месяц будет осуществляться комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, которой предстоит ответить на несколько десятков вопросов, поставленных следствием и защитой», — сообщил адвокат.

    Александр Почуев назвал ситуацию с доступом адвокатов и передачей необходимых вещей в Бутырке «бесчеловечной».

    «Адвокаты и родственники заключенных, в адски стесненных и душных помещениях, толкутся целыми днями, а электронная очередь скорее непреступный барьер, нежели цифровое благо», — посетовал правозащитник.