• 02 ноября 2018, 17:45

    Администрация города Олонец «травит» местных жителей нечистотами

    Администрация города Олонец не может решить проблему в одном из районов, где подвальные помещения многоэтажных домов затопило нечистотами. Местные жители жалуются на неприятный запах, который проникает в квартиры, сообщило ИА FlashNord со ссылкой на пресс-службу республиканского отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ).

    «Если в конце сентября мы могли зайти по настилам в подвальное помещение пятиэтажного дома, то в этот раз такой возможности уже не было. Река из нечистот дошла до нижних ступеней лестницы, ведущей в подвал. Жители вынуждены держать двери в подъезд открытыми, чтобы хоть как-то проветривать помещения. Жить в таких условиях невозможно. И не удивительно, что одна из жительниц первого этажа уже попадала в больницу с приступом астмы», — рассказал член регионального штаба ОНФ в Карелии Владимир Кванин.

    Муниципальные власти пообещали до конца октября построить новую канализационную насосную станцию, но пока вопрос остается открытым, сообщил сайт «Дни.ру». Владимир Кванин добавил, что представители ОНФ планируют обратиться в региональную прокуратуру и Минстрой Карелии с просьбой оказать помощь в решении проблемы.