facebook_pixel
  • 26 мая 2018, 12:14

    Абэ: водолечебница на Сахалине ‐ успешный пример российско‐японского сотрудничества

    Премьер‐министр Японии Синдзо Абэ на ПМЭФ‐2018 назвал строящийся в столице Сахалина бальнеологический комплекс «Хонока» отличным примером совместной бизнес‐работы двух государств. Об этом сообщил «Интерфакс. Дальний Восток».

    «В Южно-Сахалинск из Хоккайдо пришла одна из компаний, которая специализируется на SPA-процедурах. Она собирается передать сахалинцам знания о том, как можно получать радость от купания в горячих источниках. Уверен, у проекта хорошее будущее», — сказал Синдзо Абэ.

    Он подчеркнул, что Япония стремится ускорить экономические преобразования в России. Больше 130 совместных проектов уже запущены в разных субъектах страны.

    Бальнеологический комплекс в Южно-Сахалинске строят по японскому проекту, адаптированному к российским реалиям, в том числе и климатическим. Общая сумма инвестиций в этот проект превысит 500 миллионов рублей. Закончить возведение комплекса планируют к концу этого года.


    Губернатор Московской области Андрей Воробьев на ПМЭФ-2018 заявил о необходимости инвестиций во все сферы экономики. По его словам, в этом нуждаются социальная сфера, инфраструктура, образование и здравоохранение.