• 01 ноября 2018, 07:25

    5,4 млрд рублей дополнительно выделят из бюджета МО на содействие занятости населения и развитие трудовых ресурсов

    Дополнительные деньги из бюджета Московской области направят на содействие занятости населения, развитие трудовых ресурсов и охраны труда. Об увеличении финансирования сообщила министр соцразвития Подмосковья Ирина Фаевская.
    5,4 млрд рублей дополнительно выделят из бюджета МО на содействие занятости населения и развитие трудовых ресурсов | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Глава ведомства рассказала о формировании региональных программ и реализации указа президента «О национальных целях и стратегических задачах Российской Федерации на период до 2024 года». Госпрограмма предусматривает увеличение объема финансирования из регионального бюджета на 5,4 миллиарда рублей.

    «Наше министерство тоже будет принимать активное участие в реализации национальных проектов, в частности — „Демография“. Мы хотим рассказать о том, какие показатели у нас будут, как мы сможем их достичь. Ну и, вообще, что новое в законодательной части нашей отрасли готовится Государственной думой. Для того, чтобы наши территориальные управления тоже были готовы включиться в эту работу и выполнить все необходимое», — сказала министр социального развития МО Ирина Фаевская.

    5,4 млрд рублей дополнительно выделят из бюджета МО на содействие занятости населения и развитие трудовых ресурсов | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Сейчас в области формируются региональные программы. «Старшее поколение» — для увеличения продолжительности здоровой жизни, «Содействие занятости женщин, имеющих детей до трех лет» — программа связана с созданием ясель, а также «Финансовая поддержка семей при рождении детей» — она предусматривает увеличение суммарного коэффициента рождаемости в 2024 году.

    Кроме того, в ведомстве уделят внимание здоровому образу жизни, развитию доступной среды для инвалидов и занятости людей предпенсионного и пенсионного возрастов.