facebook_pixel
  • 16 июля 2016, 09:41

    5 генералов и 29 полковников сняты с должностей после попытки путча в Турции

    Мятеж в Турции практически подавлен.

    5 генералов и 29 полковников сняты с должностей после попытки путча в Турции

    Пять генералов и 29 полковников отстранили от должностей после попытки государственного переворота в Турции. Об этом сообщили РИА "Новости".

    Генеральный штаб Турции в настоящий момент находится под контролем правительства. Немногочисленные группы организаторов путча по-прежнему оказывают сопротивление государственным войскам.

    По данным источника агентства, в распоряжении мятежников нет истребителей. Военные вертолеты, имеющиеся в наличии у продолжающих атаки сторонников переворота, будут ликвидированы в ближайшее время.

    Попытка госпереворота в Турции

    В ночь на 16 июля подконтрольные генеральному штабу вооруженных сил Турции войска попытались захватить власть в стране. Турецкие военные предприняли действия по смещению правительства, объектов инфраструктуры и телеканалов в крупнейших городах страны – Стамбуле и Анкаре.

    Военные вертолеты открыли огонь по президентскому кварталу в Анкаре. По некоторым данным, военные обстреливали мирных жителей.

    16 июля после кровопролитных столкновений президент страны Реджеп Тайип Эрдоган предстал перед гражданами с речью, в которой назвал действия военных попыткой восстания против единства и сплоченности нации. Читать далее>>