facebook_pixel
  • 24 апреля 2015, 04:42

    26 апреля в шести муниципалитетах Подмосковья пройдут выборы депутатов

    На всех территориях свои кандидатуры выдвинули около 400 человек.

    Все территориальные избирательные комиссии городов Подмосковья, где должны 26 апреля пройдут выборы местных депутатов, подготовились к встрече избирателей. Голосование пройдет  в шести муниципалитетах. На всех территориях свои кандидатуры выдвинули около 400 человек, а принять участие в голосовании смогут более полумиллиона избирателей, сообщил телеканал "360 Подмосковье" в пятницу.

    Досрочные выборы депутатов пройдут в городском округе Рошаль, и в городских поселениях Щелково, Михнево в Ступинском районе, Тучково в Рузском районе и в недавно объединенном городском округе Балашиха. В Ленинском районе жители изберут нового главу муниципалитета.

    Больше всего человек подали заявку на выборы в городском поселении Щелково. Там зарегистрированы 97 кандидатов. 27 из них представляют  КПРФ, на втором месте по количеству кандидатов "Единая Россия", следом идут самовыдвиженцы.

    Гораздо меньше кандидатов в городском округе Рошаль. Там на выборы в совет депутатов зарегистрированы 40 человек. Большинство - представители партии "Единая Россия".

    В Балашихе на 25 мест в совете претендуют 65 человек.  22 от "Единой России", 16 от КПРФ, девять от "Справедливой России". От ЛДПР выдвинулись шесть человек, четверо от "Родины" и по одному кандидату от партий "Яблоко", "Альянс зеленых" и "Патриоты России". Самовыдвиженцев в Балашихе пять человек.

    На главу Ленинского района претендуют пятеро. Двое самовыдвиженцев, остальные - представители разных партий.

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщил, что в выборах Совета депутатов в Балашихе примут участие молодежные избирательные комиссии, сформированные из членов Молодежного парламента и Молодежной территориальной избирательной комиссии. Семеро из девяти членов УИК моложе 21 года, включая председателя. Читайте далее>>