facebook_pixel
  • 27 февраля 2015, 02:23

    26 апреля состоятся выборы главы Ленинского района

    Решение о досрочных выборах было принято в пятницу.

    26 апреля состоятся выборы главы Ленинского района

    Назначена дата дорочных выборов Главы Ленинского муниципального района. Они состоятся 26 апреля 2015 года. Решение о досрочных выборах было принято 27 февраля на заседании Совета депутатов района в Видном. Об этом сообщается на районном новостном портале "Видное Информ".

    Предыдущий глава района Сергей Кошман был отправлен в отставку 7 ноября 2014 года решением Совета депутатов Ленинского района на заседании в Красногорске.

    Осенью 2014 года Кошман оказался в центре ряда скандалов, связанных с коррупцией. Чиновник в период с 27 мая 2010 года по 16 марта 2012 являлся собственником 1/2 доли квартиры в Италии. Сведения о наличии собственной доли в указанной квартире Кошманом в справках о доходах за 2010 и 2011 годы не указано.

    В ноябре в одном из блогов появились документы, подтверждающие наличие у Сергея Кошмана двух незадекларированных квартир в Дубае. Оказалось, что российский госслужащий в числе первых приобрел апартаменты на 65 этаже в "Башне принцессы", самом высоком здании мира.

    7 ноября в Ленинском районе Московской области прошло заседание Совета депутатов по вопросу об отставке от занимаемой должности Сергея Кошмана. В представление указывалось, что глава Ленинского района не задекларировал жилое помещение в поселке Воскресенское, а также квартиру в Италии, кроме того он не указал в отчете о доходах сведения об использованных им четырех банковских счетах.

    С просьбой рассмотреть вопрос об отставке обратился первый заместитель прокурора области Валерий Войнов. Как сообщил телеканал "360 Подмосковье", на заседании 15 из 18 депутатов проголосовали за отставку Сергея Кошмана от занимаемой должности. Глава Ленинского района обвиняется в нарушении закона о коррупции.

    Читайте также: