facebook_pixel
  • 15 августа 2015, 11:00

    17 августа в России стартует предвыборная кампания

    Каждому кандидату выделят эфирное время.

    В российских СМИ начинается агитация за кандидатов перед выборами, которые пройдут 13 сентября, сообщил ТАСС. Согласно действующему законодательству, у претендентов есть 28 дней, в течение которых они могут высказывать свою политическую позицию.

    Как сообщила член ЦИК России Майя Гришина, бесплатная агитация начнется с понедельника, 17 августа, и будет вестись по рабочим дням.

    Накануне в избирательных комиссиях всех регионов, где пройдут выборы, состоялась жеребьевка, в ходе которой между партиями и кандидатами распределили эфирное время на радио и телевидении. Они смогут бесплатно вести агитацию на местных каналах, финансируемых государством.

    Проблемы с доступом к эфирному времени могут возникнуть у партий, которые избиркомы сначала сняли с выборов, а затем вернули - например, у "Парнаса" в Костромской области. Эфирное время и печатные площади кандидаты будут использовать как для размещения своих агитационных материалов, так и для дебатов с оппонентами. 

    Ранее сообщалось, что почти 700 избирательных участков откроются в Подмосковье в единый день голосования 13 сентября. Около 150 из них будут задействованы на выборах в Московскую областную думу, остальные - в органы местного самоуправления. Смотреть видео>>