• Секреты приготовления идеального жареного картофеля

    Жареный картофель — что может быть проще? Но и у этого блюда есть свои секреты: как сделать так, чтобы на картофеле образовалась румяная корочка, но он не пригорел; как поджарить идеально ровные брусочки; и даже как сделать картофель диетическим — свои секреты рассказал шеф-повар Виктор Беляев.

    Полезные советы

    1. Чтобы картофель перед жаркой не развалился — обсушите его на бумажном полотенце.
    2. Очищенный картофель нужно опустить в воду, чтобы он сохранил свой красивый цвет при готовке.
    3. Жарить картофель нужно на смеси растительного и сливочного масла.

    Ингредиенты

    • Картофель молодой — 300 г
    • масло оливковое — 100 мл
    • масло сливочное — 50 г
    • соль — по вкусу

    Рецепт

    1. Очищаем картофель и начинаем готовить его к жарке: каждую картофелину обрезаем и придаем форму прямоугольника. Полученную заготовку нарезаем идеально ровными брусочками толщиной в мизинец.

    Секреты приготовления идеального жареного картофеля | Изображение 1

    2. Кладём брусочки в холодную воду, чтобы картофель не потемнел и из него вышел лишний крахмал. Затем заворачиваем картофель в хлопчатобумажное полотенце и хорошо просушиваем.

    Секреты приготовления идеального жареного картофеля | Изображение 2

    3. На раскалённую сковороду наливаем растительное масло, затем добавляем немного сливочного масла и начинаем жарить картофель с одной стороны до образования золотистой корочки. Переворачиваем картофельные брусочки и обжариваем их с другой стороны.

    Секреты приготовления идеального жареного картофеля | Изображение 3

    4. Затем выкладываем картофель в форму для запекания и доводим до готовности в духовом шкафу в течение 10 минут. Духовка должна быть разогрета до 220−250 градусов.

    Секреты приготовления идеального жареного картофеля | Изображение 4

    Приятного аппетита!