• Встречаем весну: витаминный чай из шиповника и имбиря

    Пришла календарная весна! Самое время вспомнить про витамины и помочь утомленному за зиму организму встретить долгожданное потепление: заварите с утра борящий и ароматный чай, которые не только порадует своим изысканным вкусом, но и поможет бороться с вирусами и простудами.

    Интересные факты

    1. Чай впервые появился на Руси в XVII веке при дворе царя Михаила Федоровича Романова.
    2. Кардамон называют «царем специй», это самая древняя и ценная пряность в мире — ее продают и покупают на бирже.
    3. Мускатный орех — мощный иммуномодулятор.
    4. Во времена Ивана Грозного шиповник был причислен к разряду самых ценных лекрственных средств.

    Ингредиенты

    • Кардамон — 20 шт;
    • орех мускатный — 1 шт;
    • гвоздика — 20 шт;
    • шиповник — 20 г;
    • корень имбиря — 20 г;
    • мед — 30 мл.

    Рецепт

    1. Все ингредиенты для чая нужно добавлять в тёплую воду, поэтому воду нагреваем заранее.

    2. Кладём в воду кардамон, шиповник и гвоздику.

    3. Мускатный орех натираем на тёрке и также добавляем в чай.

    4. Корень имбиря нарезаем произвольно и кладём в чай.

    Встречаем весну: витаминный чай из шиповника и имбиря | Изображение 1

    5. Доводим чай до кипения, затем снимаем с огня и добавляем немного мёда.

    Встречаем весну: витаминный чай из шиповника и имбиря | Изображение 2

    Приятного аппетита!