• Как приготовить вкусный соус из болгарского перца

    Соус из болгарского перца — идеально подойдет к фаршированной курице и другим блюдам. Этот овощ попал в Россию еще в XVII веке из Ирана и Турции, поэтому объяснить название — болгарский — довольно сложно.

    Интересные факты

    1. Болгарский перец содержит калий, натрий, железо и цинк.
    2. Болгарский перец содержит в 10 раз больше витамина А, чем морковь и капуста.
    3. Перец может быть «женским» или «мужским». Различают это по количеству камер — в «женском» 4, а в «мужском» 3. «женский» считается слаще и больше подходит для салатов.

    Ингредиенты

    • перец болгарский красный — 500 г
    • лук репчатый — 150 г
    • чеснок — 2 зубчика
    • вино белое сухое — 120 мл
    • масло оливковое — 120 мл
    • петрушка — 5 веточек
    • базилик зелёный — 5 веточек
    • соль — по вкусу
    • перец чёрный — по вкусу

    Рецепт

    1. С болгарского перца нужно снять кожицу: для этого кладем перец на сильно разогретую сухую сковородку и обжариваем до тех пор, пока кожица не потемнеет. После этого перец можно легко освободить от кожуры при помощи ножа. Удаляем плодоножку, семена и перегородки внутри перца.

    Как приготовить вкусный соус из болгарского перца | Изображение 1

    2. На оливковом масле обжариваем мелко нарезанный репчатый лук, произвольно нарезанный болгарский перец и измельченный чеснок. К овощам добавляем вино и выпариваем его.

    3. В блендер наливаем оливковое масло, выкладываем почти готовые размягченные овощи, добавляем любую зелень по вкусу и пробиваем массу до кремообразного состояния.

    Как приготовить вкусный соус из болгарского перца | Изображение 2

    4. Готовый соус заливаем в сковородку и слегка прогреваем его, чтобы усилить вкус.

    Как приготовить вкусный соус из болгарского перца | Изображение 3

    Подаем соус к фаршированной курице.

    Как приготовить вкусный соус из болгарского перца | Изображение 4

    Приятного аппетита!