facebook_pixel
  • 06 марта 2017, 09:00

    Украшение стола: свекольные котлеты с адыгейским сыром

    Котлеты из свеклы - необычное, но очень вкусное и, главное, яркое блюдо для завтрака. В его основе - настоящий кладезь витаминов, очень популярный овощ в России в любое время года. Рецептом поделился шеф-повар Антон Сальников.

    Ингредиенты

    • Свекла — 1 кг;
    • манка — 200 г;
    • яйцо куриное — 1 шт;
    • сыр адыгейский — 150 г;
    • грецкий орех — 50 г;
    • чеснок — 5 г;
    • листья мангольда — 50 г;
    • тимьян свежий — 5 г.

    для соуса «Винегрет»

    • горчица дижонская — 1 ч. л;
    • масло оливковое — 200 мл;
    • лук-шалот — 30 г;
    • уксус винный — 40 мл;
    • эстрагон свежий — 20 г

    Рецепт

    1. Свеклу оборачиваем фольгой и запекаем в духовке при температуре около 180 градусов в течение 40 минут. Остужаем, чистим и натираем на мелкой терке.

    2. К свекле добавляем яйцо, манку, измельченный чеснок и свежий тимьян. Солим. Оставляем на 20 минут, чтобы манка набухла и котлеты вышли пышными.

    Украшение стола: свекольные котлеты с адыгейским сыром | Изображение 1

    3. Натираем на мелкой терке адыгейский сыр, смешиваем с рублеными грецкими орехами.

    Украшение стола: свекольные котлеты с адыгейским сыром | Изображение 2

    4. Формируем котлетки и фаршируем их сырной массой. Обжариваем на оливковом масле.

    Украшение стола: свекольные котлеты с адыгейским сыром | Изображение 3

    5. Для соуса «Винегрет» лук-шилот измельчаем, добавляем в него уксус, присаливаем и смешиваем с ложкой горчицы. Взбиваем все ингредиенты, вливая тоненькой струйкой оливковое масло. В готовый соус добавляем мелко нарезанный свежий эстрагон.

    Украшение стола: свекольные котлеты с адыгейским сыром | Изображение 4

    6. Готовые котлеты украшаем листьями мангольда и подаем с соусом.

    Украшение стола: свекольные котлеты с адыгейским сыром | Изображение 5

    Приятного аппетита!