Тыквенный капкейк с кленовым сиропом и орехом пекан

Капкейк — изысканное маленькое лакомство, которое можно приготовить почти из любых продуктов: можно сделать настоящий «гамбургер», а можно пофантазировать на тему пикантных специй и фруктов.

Как сделать правильный крем? Что нужно помнить, чтобы капкейк не опустился в духовке? Можно ли в домашних условиях сделать капкейку красивую «шапочку»?

Шеф-повар Сергей Хероим уверен: капкейки из тыквы, со специями и кленовым сиропом не оставят развнодушными никого.

Интересные факты

  1. Тыква может быть зеленого, белого и даже синего цвета.
  2. Капкейки появились в Америке. Название означает «торт в чашке».
  3. Многие ошибочно полагают, что маффины, кексы и капкейки — одно и то же. Это не так, ведь обязательным элементом капкейка является украшение из крема, совсем не обязательное для кекса или маффина.
  4. В Европе принято дарить капкейки на самые разные праздники.

Ингредиенты

  • Мука — 250 г;
  • разрыхлитель — 6 г;
  • сода — 6 г;
  • соль — 2 г;
  • корица — 2 г;
  • яйцо куриное — 3 шт;
  • пюре тыквенное — 300 г;
  • сахар — 230 г;
  • масло подсолнечное — 100 мл;
  • орех пекан — 100 г.

Для крема

  • сыр сливочный — 680 г;
  • соль — 2 г;
  • сироп кленовый — 42 мл;
  • ароматизатор ванили — 3 мл;
  • сахарная пудра — 312 г;

Рецепт

1. Чтобы насытить тесто кислородом сначала смешиваем сухие ингредиенты: муку, соду, соль, разрыхлитель и корицу.

2. Отдельно перемешиваем яйца, подсолнечное масло и приготовленное заранее тыквенное пюре.

3. В сухую смесь постепенно добавляем жидкую массу и перемешиваем.

4. Выкладываем капкейки в формочки. Выпекаем в предварительно разогретой до 135 градусов духовке в течение 22−24 минут.

5. Готовим крем. В сливочный сыр добавляем немного кленового сиропа, соль и ароматизатор. Перемешиваем и постепенно всыпаем сахарную пудру. Не взбивайте крем слишком долго.

6. Достаем капкейки.

7. Остывший капкейк украшаем кремом.

8. Сверху добавляем орехи пекан. Приятного аппетита!




ВСЕ НОВОСТИ