Сочетание несочетаемого: теплый салат с куриной печенью и апельсинами
Сложно представить, но салат — одно из самых древних блюд на планете. Первые салаты придумали еще древние римляне в эпоху изобилия и многодневных пиров. Слово «салато» означает «блюдо с заправкой», а именно листья салата с заправкой из меда, оливкового масла и уксуса. Многие века в блюдо было не принято добавлять никакие другие ингредиенты. Салат подавали к мясу в качестве гарнира.
Удивительный салат из куриной печени, апельсинов и тыквы — такое странное и такое вкусное сочетание продуктов! Как приготовить быстрый и легкий салат, вполне подходящий для ужина, без капли майонеза — читайте и смотрите в рецепте «Вкусно».
Ингредиенты
- печень куриная — 200 г;
- мука — 100 г;
- апельсин — 2 шт;
- микс из салатных листьев — 100 г;
- тыква — 100 г;
- редис — 2 шт;
- клубника — 8 шт;
- мед — 30 г;
- кунжут — по вкусу;
- крем бальзамический — 10 мл;
- масло оливковое — 50 мл;
- масло сливочное — 20 г;
- соль — по вкусу.
Рецепт
1. Куриную печень очищаем от пленок, апельсины — от кожуры. Один апельсин нарезаем на дольки, а из второго выжимаем сок и смешиваем с оливковым маслом и медом — это будет заправка для салата.
2. Редис натираем на терке. Тыкву очищаем и нарезаем тонкими слайсами.
3. В миску рвем листья салата, кладем апельсин, тыкву и заправляем соусом, перемешиваем.
4. Печень обваливаем в муке, чтобы при жарке получилась золотистая корочка. Обжариваем на смеси растительного и сливочного масел.
5. У клубники удаляем плодоножку, разрезаем ягоды на несколько частей и выкладываем на салат. Если осталась заправка — можно ее смешать с редисом и положить сверху салата.
6. Печень выкладываем на тарелку, поливаем салат бальзамическим кремом, присыпаем кунжутом.
Приятного аппетита!